Школьное питание

  В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, с 1 сентября 2020 года все учащиеся младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. На эти цели в республике будет направлено 246,5 млн. рублей, в том числе 244 млн. рублей — из федерального бюджета. В настоящее время в Чувашской Республике разработаны варианты двухнедельного меню бесплатного горячего питания (примерная стоимость: завтрак 52-53 рубля в день или обед 52-53 рубля в день) с учетом требований новых СанПиНов. Меню разрабатывалось с учетом сезонности, калорийности и питательности суточного рациона, необходимых для нормального роста и развития детей. 
  Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: (8352) 64-21-75 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00

  С 1 января 2021 г. стоимость бесплатного горячего питания на одного обучающегося 1-4 классов составит 55,20 рублей (в 2020 г. – 52,36 руб.).


Нормативные правовые документы по организации питания в общеобразовательных учреждениях




Постановление администрации Алатырского района от 09.03.2021 г. № 49 Об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Алатырского района

Постановление администрации Алатырского района от 14.09.2021 г. № 292 "Об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Алатырского района"



Организационно-распорядительная документация по питанию в МБОУ «Кирская СОШ"

Приказ  «Об организации питания в школьной столовой».

Приказ  «Об утверждении комиссии поопределению списочного состава обучающихся на получение льготного питания». 

Приказ «О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания».

Приказ «Об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания».

Приказ «О создании бракеражной комиссии».


Программа развития и совершенствования организации горячего питания в МБОУ "Кирская СОШ" на 2019 - 2024 г.г.


Предоставление льготного питания детям из малоимущих семей

График питания в МБОУ «Кирская СОШ»  на 2022 – 2023 учебный год

 

Перечень федеральных нормативных правовых актов

О соблюдении требований СанПиН

 

Меню осень-зима для детей 7-11 лет

Меню осень-зима для детей 12-18 лет

Меню весна-лето для детей 7-11 лет

Меню весна-лето для детей 12-18 лет 

 

Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена, возрастная категория: с 7-11 лет

Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся, возрастная категория с 12 лет (сезон: осенне-зимний) 


Ежедневное меню 1-11 классы


Как правильно организовать питание школьника

Как сохранить здоровье зимой

Немного о здоровом питании

Рекомендации школьникам


Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Прикрепленные файлы

pdf
Приказ «О создании бракеражной комиссии» 511,85 Kb 04.10.2022
pdf
Приказ «О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания» 526,09 Kb 04.10.2022
pdf
Приказ «Об организации питания в школьной столовой» 387,27 Kb 04.10.2022
pdf
Приказ «Об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания». 515,08 Kb 04.10.2022
pdf
СП 2.4.36.48-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 101,74 Kb 25.11.2021
pdf
Приказ № 78 от 23.11.2021 г. «Об утверждении Программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий». 385,28 Kb 25.11.2021
pdf
Перечень федеральных нормативных правовых актов 275,45 Kb 04.10.2021
pdf
Приказ № 29 от 31.08.2021 г.«О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания». 397,22 Kb 24.11.2021
pdf
Приказ № 27 от 31.08.2021 г. «Об организации питания в школьной столовой». 389,7 Kb 24.11.2021
pdf
Приказ № 31 от 31.08.2021 г.«О создании бракеражной комиссии». 381,55 Kb 24.11.2021
jpg
Немного о здоровом питании 290,98 Kb 04.10.2021
pdf
Меню осень-зима для детей 12-18 лет 409,03 Kb 04.10.2021
png
Как правильно организовать питание школьника 706,21 Kb 04.10.2021
jpg
Рекомендации школьникам 454,23 Kb 04.10.2021
pdf
Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений 588,54 Kb 24.11.2021
pdf
Постановление администрации Алатырского района от 09.03.2021 г. № 49 Об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Алатырского района 473,81 Kb 04.10.2021
xlsx
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена, возрастная категория: с 7-11 лет 162,03 Kb 04.10.2021
pdf
СанПин 2.1.4.10740-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" 454,18 Kb 24.11.2021
pdf
МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций" 675,11 Kb 25.11.2021
pdf
СанПин 2.3.\2.4.6590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 324,68 Kb 25.11.2021
png
Как сохранить здоровье зимой 159,97 Kb 04.10.2021
pdf
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 12.03.99 г. №52-ФЗ 755,86 Kb 25.11.2021
xlsx
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся, возрастная категория с 12 лет (сезон: осенне-зимний) 158,87 Kb 04.10.2021
pdf
Меню весна-лето для детей 12-18 лет 405,13 Kb 04.10.2021
pdf
О соблюдении требований СанПиН 382,92 Kb 04.10.2021
pdf
Меню весна-лето для детей 7-11 лет 410,84 Kb 04.10.2021
pdf
Программа развития и совершенствования организации горячего питания в МБОУ "Кирская СОШ" на 2019 - 2024 г.г. 747,69 Kb 04.10.2021
pdf
Приказ № 28 от 31.08.2021 г. «Об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания». 384,44 Kb 24.11.2021
pdf
Меню осень-зима для детей 7-11 лет 585,31 Kb 04.10.2021
pdf
СанПин 2.3.2.1078-01 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" 1018,36 Kb 24.11.2021
pdf
Предоставление льготного питания детям из малоимущих семей 258,35 Kb 04.10.2021