Исключить антибиотики из меню

 

В рамках всемирного дня защиты потребителя 9 марта в 5 классе прошел классный час на тему «Исключить антибиотики из меню».

Возрастающая устойчивость к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.

Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве. При этом большая часть используется для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней, вместо применения антибиотиков для лечения в случае необходимости.

Конечно же, в первую очередь ответственные за использовании антибиотиков в мясной, рыбной, молочной промышленности остаются производители, но люди должны знать, что они едят и как это может сказаться на их здоровье.

 Ребята просмотрели фильм про то как используют антибиотики в производстве. А так узнали, чтобы снизить вред антибиотиков необходимо принимать в пищу ягоды клюквы, черники, и обязательно смотреть на состав и срок годности продуктов.